Receita de Cheesecake de Limão e Laranja

Cheesecake de limão e laranja

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
10 fatias
tempo Tempo: 15 min de preparo
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 150 g de biscoito maisena moído
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 300 g de queijo branco light
  • 1 xícara (chá) de adoçante para culinária
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor e de cor verde

Preparo

Massa: coloque numa tigela os biscoitos, a margarina derretida e 1 colher (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio: coloque numa tigela refratária a gelatina e o suco de limão. Deixe hidratar por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Bata no processador o adoçante com o queijo, o iogurte e o suco de laranja. Junte a gelatina e as raspas de limão. Bata por mais alguns segundos no processador e despeje a mistura sobre a massa. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Na hora de servir, corte o cheesecake em fatias, ou modele com um aro. Decore com raspas de limão e fatias de laranja.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de frutas frescas com base de savarin de amêndoas
    Misture o fermento, a água, o leite, o açúcar e o mel. Junte a farinha de trigo e a de amêndoas e vá adicionando os ovos aos poucos. Por último, acrescente a manteiga...
  • Cheesecake de laranja
    Massa: em uma panela, derreta a manteiga e reserve. Parta os biscoitos ao meio e bata no liquidificador até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a...
  • Cheesecake de limão
    Massa: coloque os biscoitos numa tigela, junte a manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture bem até obter uma massa homogênea. A seguir, forre com a massa o fundo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo