Receita de Bolo Light de Cenoura

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
24 porções
Fonte: Açúcar União
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de união light
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de união light
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 claras
  • 3 cenouras médias picadas

Preparo

Massa: Bata, no liqüidificador, as cenouras com o óleo, a margarina, os ovos e as claras, até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o UNIÃO LIGHT e o fermento. Incorpore, aos poucos, o creme, mexendo com cuidado, sem bater. Despeje a massa na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar.

Tipo de recipiente: assadeira retangular (2000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Cobertura: Leve ao fogo o UNIÃO LIGHT com o leite, o cacau e a margarina. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até a margarina derreter. Deixe ferver, até engrossar um pouco. Retire do fogo e despeje sobre o bolo já frio.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Modo de Congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

Modo de Descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo de cenoura light
    Coloque em uma tigela as gemas e a metade do açúcar. Bata com um batedor manual, até obter um creme. Misture a cenoura, o gengibre e o cravo. Em seguida, adicione,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo