Receita de Torta de Banana

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Receita Enviada Por Eli Vargas Agudo - São Paulo-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 4 bananas ou mais (o suficiente para cobrir a massa)
  • leite para molhar a massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • canela para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para untar

Preparo

Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo e vá colocando um pouquinho de leite só para molhar a massa. A massa fica pastosa, e deverá ser colocada em forma untada com manteiga e farinha de trigo com o auxílio de uma colher. Depois de colocada a massa na forma, cortar as bananas ao meio e por em cima da massa, polvilhando com açúcar e canela. Colocar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de banana
    Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve...
  • Torta crocante de banana com nozes
    Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada...
  • Torta de banana 4
    Descasque as bananas, coloque-as numa panela e cozinhe-as ao vapor. Quando estiverem macias, escorra a água e amasse-as formando um purê. Em seguida, misture a manteiga,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo