Receita de Cheesecake de Limão

Cheesecake de limão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 unidades
tempo Tempo: 20 min de preparo + tempo de geladeira
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 150 g de biscoito maisena triturado
  • Recheio:
  • raspas de casca de limão para decorar
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
  • 2 xícaras (chá) de queijo branco light picado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão aquecido

Preparo

Massa: coloque os biscoitos numa tigela, junte a manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture bem até obter uma massa homogênea. A seguir, forre com a massa o fundo de 10 assadeiras, de 8 cm de diâmetro cada uma. Ou use uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme. Recheio: misture numa tigela pequena o suco de limão com a gelatina. Coloque no processador, junte o queijo, o iogurte e o leite e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas de limão e espalhe sobre a massa gelada. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Decore com raspas de limão.

Dica

Se preferir, você pode utilizar 2 colheres (sopa) de gelatina diet sabor limão (10g) no lugar da gelatina em pó incolor e sem sabor. O sabor fica mais acentuado.

Outras receitas relacionadas

  • Cheesecake de limão e laranja
    Massa: coloque numa tigela os biscoitos, a margarina derretida e 1 colher (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro...
  • Cheesecake de hortelã
    Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres...
  • Cheesecake de morango
    Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo