Receita de Cheesecake de Laranja

Cheesecake de laranja

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo
Fonte: Revista água Na Boca
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  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de biscoito maisena
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 500 g de queijo cottage
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 laranjas descascadas para decorar
  • 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Preparo

Massa: em uma panela, derreta a manteiga e reserve. Parta os biscoitos ao meio e bata no liquidificador até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga, 1 colher (sopa) de água e misture bem até obter uma farofa úmida. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Recheio: dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o queijo cottage, o leite, o suco de laranja e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e as raspas de laranja e bata por mais alguns segundos. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por mais 3 horas, ou até endurecer. Decore a torta com a laranja cortada em rodelas. Se preferir, decore com raspas de laranja.

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