Receita de Bolo de Pé-de-moleque

Bolo de pé-de-moleque

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
30 pedaços
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 30 castanhas de caju para decorar
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
  • 1 caixinha (200 g) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de café em infusão
  • 200 g de manteiga
  • 600 g de rapadura
  • 2½ kg de mandioca

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo pé de moleque
    Bata a massa de mandioca, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo especial DONA BENTA com fermento, o leite de coco e o café. Acrescente a erva-doce, a canela,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo