Receita de Bolo Requinte

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Ingredientes

temperatura
Frio
rendimento
14 porções
Fonte: Glória
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  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (sobremesa) de capucino
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Pão de ló:
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena) peneirado
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos grandes
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio:
  • calda (para regar o bolo)
  • 2 xícaras (chá) de guaraná
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 embalagem de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 embalagens de creme de leite para chantilly
  • 250 g de chocolate branco derretido

Preparo

Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue a batedeira e misture os demais ingredientes, aos poucos. Por último, misture delicadamente o fermento e o bicarbonato. Coloque em forma redonda desmontável (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada .Leve ao forno (médio) pré aquecido por 45 minutos. Reserve.

Recheio. Numa tigela, derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.Junte, com o auxilio do batedor, o Creme Chantilly Glória , a baunilha, o Leite Condensado Glória e o requeijão cremoso. Acrescente o suco de maracujá, as claras em neve e o cacau em pó, mexendo delicadamente.

Calda. Misture o guaraná com ½ xícara (chá) de água. Reserve.

Cobertura. Numa tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte o Creme de Leite Tradicional Glória e misture bem. Acrescente os demais ingredientes. Reserve.

Montagem. Corte o bolo em 3 partes.Numa forma desmontável (26 cm de diâmetro) faça camadas alternadas de bolo umedecido com a calda e recheio, terminando com o bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Retire e coloque a cobertura. Querendo, decore com confeitos de caramelo e calda de maracujá.

Dica

Para o recheio, bata o creme de leite para chantilly conforme as indicações da embalagem com duas colheres de açúcar.

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