Receita de Bolinhos de Mel

Bolinhos de Mel

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 bolinhos
tempo Tempo: 30 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolinhos:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ¼ xícara (chá) de licor de cacau
  • 250 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 copo (200 g) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina sem sal
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cravo da índia em pó
  • Decoração:
  • 100 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

1- Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente.

2- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.

3- Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos.

Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.

Dica

Embrulhe com papel celofane, enfeite com fita e presenteie.

Outras receitas relacionadas

  • Bolinhos de chuva
    Misture bem os seis primeiros ingredientes. Frite às colheradas no óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Passe no açúcar misturado com a canela....
  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolinhos de laranja light
    Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo. Coloque em um recipiente esta mistura e adicione o creme de arroz aos poucos misturado ao fermento. Por último...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo